Was ist Haselnusskrokant?
Das Wort Krokant stammt vom französischen Wort „croquant“ ab, was so viel bedeutet wie Knuspergebäck. Für die leckeren Kügelchen hackt man Nüsse – meist Mandeln, Walnüsse oder wie bei diesem Produkt Haselnüsse – in Stücke, röstet sie und karamellisiert sie zum Schluss mit Zucker oder Sirup. Unser köstlicher Haselnusskrokant ist die ideale Zutat für Ihre ersten Versuche, Schokoladentafeln selbst herzustellen. Vor allem in Kombination mit Vollmilch- oder Zartbitterschokolade kommt die karamellige Note besonders gut zur Geltung. Der knusprige Krokant steht außerdem in wunderbarem Kontrast zu der zartschmelzenden, belgischen Schokolade.
Noch mehr Ideen für Ihre DIY-Schokolade
Sie sind auf der Suche nach weiteren Zutaten für ihre selbstgemachte Schokolade? Ein anderer Klassiker wären beispielsweise bunte Mini-Schokolinsen , die sich auf Schokolade als Geschenk für Freunde, Verwandte oder Kinder eignen. Wenn Sie Ihre Tafeln lieber mit außergewöhnlicher, geschmacksintensiver Deko abrunden möchten, sind vielleicht unsere Lakritzplättchen , die Chili-Flocken oder fruchtige Ruby-Schokoladendrops genau das Richtige.
Zutaten
Haselnusskrokant
Zutaten: Zucker, Haselnüsse (geröstet), Karamellsirup, Glukosesirup.
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten.
Inhalt: | 50 g |