Selbstgemachte Schokolade – das perfekte Geschenk
Sie wollen Ihre Liebsten beeindrucken? Dann überraschen Sie Ihre Lieblingsmenschen zum nächsten Jahrestag, zu Ostern, zu Weihnachten oder einfach so mit einer selber gemachten Schokolade. Unser DIY-Schokoladen-Set XXL liefert Ihnen alles, was Sie für bis zu 12 köstliche, individuelle Schokoladentafeln benötigen – inklusive Verpackung zum selber gestalten, damit die Schokolade länger frisch bleibt. Damit zaubern Sie im Handumdrehen das perfekte Geschenk für jeden Anlass.
Anleitung zum Schokolade selber machen
Mit unserem XXL-Set können Sie 12 Tafeln Schokolade selber machen. Welche Geschmacksrichtung Sie diesen Schokoladentafeln verleihen und wie Sie Ihre Kreationen verzieren, kann von Tafel zu Tafel und nach Ihrem Geschmack variieren. Die Schritte zum Erstellen der Schokolade laufen wie folgt ab:
- Zerkleinern Sie die Vollmilchschokolade, indem Sie die Blöcke in kleine Teile brechen oder mit einem scharfen Messer grob hacken.
- Temperieren Sie die Schokolade in einem Schmelzbehälter oder im Wasserbad. Schmelzen Sie so viel Schokolade, wie Sie gleichzeitig und zügig verarbeiten können. Das Volumen der Formen für die Tafeln sind 300 g. Unser Tipp ist: Temperieren Sie lieber öfter und dann kleinere Mengen. Auf unserem Blog können Sie im Detail nachlesen, wie das Temperieren von Schokolade genau funktioniert und was Sie dabei beachten müssen .
- Füllen Sie die flüssige Schokolade in die trockenen, nicht zu kalten Schokoladentafelformen. Um mögliche Luftbläschen im Inneren zu vermeiden, rütteln Sie die Form oder klopfen Sie sie vorsichtig auf die Arbeitsfläche.
- Verfeinern Sie das süße Naschwerk mit Zutaten und der Dekoration Ihrer Wahl. Wollen Sie die Tafeln auf der Silvesterparty verteilen? Dann sind vielleicht die Glückskäfer genau das Richtige. Oder möchten Sie Ihrem Kind eine kleine, selbstgemachte Aufmerksamkeit schenken? Dann sorgen knackige Schokolinsen oder buntes Konfetti sicher für Freude.
- Stellen Sie die gefüllte Tafelform zum Abkühlen auf einem Brett für ungefähr fünf Minuten in die Mitte Ihres Kühlschranks. Lassen Sie die Schokolade anschließend bei Raumtemperatur für circa zwei Stunden fest werden.
- Während die Tafeln aushärten, haben Sie Zeit um die Verpackung nach Ihren Wünschen zu gestalten und/oder zu bemalen.
- Lösen Sie die Tafeln, indem Sie sie mit einem sauberen Tuch abdecken und vorsichtig umdrehen. Jetzt können Sie Ihre individuellen Schokoladentafeln verpacken, verschenken, vernaschen.
Sie ernähren sich vegan oder bevorzugen laktosefreie Schokolade? Unser „Set zum Schokolade selber machen mit Schokoladenform VEGAN “ wird mit feinster, belgischer Zartbitterschokolade geliefert – garantiert ohne Milch.
Zutaten
Streudekor Konfetti
Zutaten: Zucker, Reismehl, Reisöl, Kartoffelstärke, Aroma, Carthamus-Konzentrat, Pflanzenkonzentrat Spirulina, Rote Bete Saftkonzentrat,
Farbstoffe: Kurkumin, Riboflavin, Karmin, Indigokarmin, Kupferchlorophyll. Kann Spuren von Erdnüssen enthalten.
Glückskäfer aus Zucker, groß
Zutaten:
Zucker, Verdickungsmittel: Gummi Arabikum; aufgeschlossenes Milcheiweiß, Säuerungsmittel: Zitronensäure; Carthamus-Konzentrat, Feuchthaltemittel: E422; Emulgator: Lecithin (Raps); Farbstoffe: Karmin, Carotin, Eisenoxide.
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Streudekor Sterne, bunt
Zutaten: Zucker, Reismehl, Reisöl, Kartoffelstärke, Aroma, Rote Beete Saftkonzentrat, Farbstoffe: Kurkumin, Riboflavin, Karmin.
Streudekor Herzen (rot)
Zutaten: Zucker, Reismehl, Erdnussöl gehärtet, Kartoffelstärke, Aroma, Farbstoffe: Carmin, Carotine.
Kakaonibs, fein geröstet
Zutaten: Kakaonibs
Nonpareille, bunt
Zutaten: Zucker, Weizenstärke, Glukosesirup, Farbstoff: Curcumin, Karmin, Patentblau, Carotin, Rote Beete Saftkonzentrat.
Kerzenhalter aus Zucker
Zutaten:
Zucker, Verdickungsmittel: Gummi Arabikum; aufgeschlossenes Milcheiweiß, Säuerungsmittel: Zitronensäure; Carthamus-Konzentrat, Farbstoffe: Karmin, Indigokarmin, Carotin.
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Die Kerze ist nicht essbar! Die Farbe der Kerzenhalter ist unterschiedlich und wird von uns zufällig ausgewählt.
Schokolinsen (bunt, mini)
Zutaten: Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse,
Molkepulver (aus Milch), Gummi Arabikum, Sonnenblumenlecithin, Glukosesirup, Speisesalz, Überzugsmittel: Schellack, Carnaubawachs, Bienenwachs; Farbstoffe: Titandioxid, Kurkumin, Karmin, Kupferchlorophyll, Anthocyane; Zitronensäure.
Vollmilchschokolade
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithin, E476; natürliches Vanille Aroma.
Belgische Vollmilchschokolade Kakao: 36% mindestens.
Kann Spuren von Erdnüssen, Gluten und Schalenfrüchten enthalten.
Schokoladen-Sorte: | Vollmilchschokolade |
Inhalt: | 1200 g |