Selbstgemachte Schokolade: Liebe verschenken
Schokoladentafeln und Pralinen stehen auf der Liste der beliebtesten Geschenke ganz weit oben. Schließlich macht zartschmelzende Schokolade aus hochwertigem Kakao einfach glücklich. Wenn Sie Ihren Liebsten eine noch größere Freude machen wollen, verschenken Sie das nächste Mal doch einmal eine Schokolade, die Sie selber machen. Ihre Freunde oder Familie wissen es sicher zu schätzen, wie viel Zeit, Arbeit und Liebe Sie in das schokoladige Geschenk gesteckt haben. Aber keine Angst – das selbstgemachte Schokoladengeschenk ist mit unserem DIY-Set überhaupt nicht kompliziert.
Anleitung zum Schokolade selbst Herstellen
Mit unserem DIY-Set machen wir es Ihnen so einfach wie möglich, Ihre eigenen Schokoladentafeln herzustellen. Neben den im Set enthaltenen Materialien benötigen Sie nur noch:
- einen Schmelzbehälter oder Topf und Schüssel für ein Wasserbad
- möglicherweise ein Brett und ein Messer, um die Schokolade zu zerkleinern
- etwas zum Umrühren der Schokolade, zum Beispiel einen Spatel
- gegebenenfalls ein Thermometer.
Und so wird’s gemacht:
- Wie jede Schokolade, die professionell für Tafeln, Pralinen oder zum Überziehen von Kuchen verwendet werden soll, muss auch die im Set enthaltene Schokolade zunächst temperiert werden. Auf unserem Blog geben wir Ihnen eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Temperieren von Schokolade.
- Ist die passende Temperatur und Konsistenz erreicht, gießen Sie die flüssige Vollmilchschokolade in die mitgelieferte Schokoladenform. Passen Sie auf, dass dabei kein Wasser von der Unterseite der Schüssel in die Schokolade gelangt. Außerdem sollte die Form Raumtemperatur haben und nicht feucht sein.
- Rütteln Sie die Schokoladentafelform vorsichtig, um die Masse gleichmäßig darin zu verteilen. Um etwaige Luftbläschen zu entfernen, klopfen Sie die gefüllte Schokoladenform mehrmals auf eine gerade Oberfläche.
- Jetzt kommt der schönste Teil: Dekorieren Sie Ihre selbstgemachte Schokolade mit knackigen Kakaonibs, bunten Zuckerperlen, süßen Glückskäfern oder verfeinern Sie die Tafeln mit Zutaten Ihrer Wahl.
- Stellen Sie die fertig garnierten Schokoladentafeln für etwa fünf Minuten in den Kühlschrank und lassen Sie sie danach bei Raumtemperatur vollständig aushärten, bevor Sie sie aus der Form lösen. Während die Schokoladentafeln aushärten ist Zeit um die Verpackung zu bemalen und zu gestalten.
- Anschließend können Sie Ihre Schokoladengeschenke hübsch verpacken – oder sofort selbst vernaschen.
Ihnen reichen die Produkte in diesem DIY-Set nicht aus und Sie wollen mehr? Entdecken Sie unser XXL-Set zum Schokolade Selbermachen.
Zutaten
Glückskäfer aus Zucker, groß
Zutaten:
Zucker, Verdickungsmittel: Gummi Arabikum; aufgeschlossenes Milcheiweiß, Säuerungsmittel: Zitronensäure; Carthamus-Konzentrat, Feuchthaltemittel: E422; Emulgator: Lecithin (Raps); Farbstoffe: Karmin, Carotin, Eisenoxide.
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Kakaonibs, fein geröstet
Zutaten: Kakaonibs
Nonpareille, bunt
Zutaten: Zucker, Weizenstärke, Glukosesirup, Farbstoff: Curcumin, Karmin, Patentblau, Carotin, Rote Beete Saftkonzentrat.
Schokolinsen (bunt, mini)
Zutaten: Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse,
Molkepulver (aus Milch), Gummi Arabikum, Sonnenblumenlecithin, Glukosesirup, Speisesalz, Überzugsmittel: Schellack, Carnaubawachs, Bienenwachs; Farbstoffe: Titandioxid, Kurkumin, Karmin, Kupferchlorophyll, Anthocyane; Zitronensäure.
Vollmilchschokolade
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithin, E476; natürliches Vanille Aroma.
Belgische Vollmilchschokolade Kakao: 36% mindestens.
Kann Spuren von Erdnüssen, Gluten und Schalenfrüchten enthalten.
Schokoladen-Sorte: | Vollmilchschokolade |
Inhalt: | 400 g |