Selbstgemachte vegane Schokolade zum Dahinschmelzen
Zwar kommen nach und nach immer mehr milchfreie Schokoladen auf den Markt. Als Veganer hat man dennoch eine sehr begrenzte Auswahl und findet nicht immer die Sorte, auf die man gerade Lust hat. Mit unserem Set zum Selbermachen veganer Schokolade ist das kein Problem mehr: Stellen Sie sich Ihre Lieblingsschokolade einfach selbst zusammen, gießen Sie sie zuhause in unsere professionelle Schokoladenform und genießen diese feinste belgische Schokolade, die Sie ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack mit köstlichen Zutaten verfeinert haben.
Anleitung: Schokoladentafeln selber machen
Sobald unser veganes Set zum Schokolade Selbermachen bei Ihnen zuhause eingetroffen ist, können Sie sofort mit der Produktion Ihrer eigenen Schokoladensorten loslegen und halten die ersten fertigen Tafeln nach nur wenigen Schritten bereits in den Händen:
- Temperieren Sie die vegane Schokolade in einem Schmelzbehälter, im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Hier finden Sie eine genaue Anleitung, wie Sie Schokolade richtig temperieren .
- Gießen Sie die geschmolzene Schokolade in die im Set enthaltene Schokoladentafelform. Rütteln und klopfen Sie die Form vorsichtig, um Luftbläschen im Inneren zu entfernen.
- Garnieren Sie Ihre selbst gemachten Schokoladentafeln ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack mit den Zutaten aus dem Set. Oder werden Sie kreativ: Probieren Sie eigene Ideen und Kombinationen aus!
- Lassen Sie die Schokolade vollständig bei Raumtemperatur aushärten, bevor Sie sie aus der Schokoladenform lösen.
- Während die Schokoladen aushärten sind die Verpackungen dran. Gestalten Sie diese nach Ihren Wünschen – bunt oder einfarbig. Wie werden Ihre Verpackungen aussehen?
- Verpacken Sie die fertigen Tafeln mit unseren Tüten und zaubern Sie mit der veganen DIY-Schokolade Ihren Freunden, Familienmitgliedern oder Kollegen ein Lächeln ins Gesicht.
Wussten Sie schon? Zartbitterschokolade ist immer vegan!
Da sie keine Milchbestandteile enthält, ist Bitterschokolade – egal ob zartbitter oder edelbitter – in der Regel vegan und außerdem laktosefrei. Der Kakaoanteil dieser Bitterschokoladen liegt in der Regel bei mindestens 60 %. Festgeschrieben ist das in der Kakaoverordnung allerdings nicht.
Wenn Sie auf der Suche nach noch mehr laktosefreier und veganer Schokolade sind, werden Sie bei unserer großen Auswahl an köstlicher, liebevoll von Hand gefertigter Zartbitter-Schokolade fündig. Hier gibt es nicht nur aufregend gewürzte vegane Schokoladentafeln, sondern auch Figuren in verschiedenen Formen, Lollis sowie einen veganen Adventskalender. Schauen Sie gerne vorbei!
Zutaten
Haselnusskrokant
Zutaten: Zucker, Haselnüsse (geröstet), Karamellsirup, Glukosesirup.
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten.
Chili, geschrotet
Zutaten: Chili
Kakaonibs, fein geröstet
Zutaten: Kakaonibs
Zartbitterschokolade
Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin; natürliches Vanille Aroma.
Belgische Zartbitterschokolade Kakao: 60% mindestens.
Kann Spuren von Erdnüssen, Gluten und Schalenfrüchten enthalten. VEGAN LAKTOSEFREI
Ernährung: | Die Zartbitter Schokolade ist vegan. |
Schokoladen-Sorte: | Zartbitterschokolade |
Inhalt: | 400 g |